segunda-feira, 21 de julho de 2008

FRANGO XADREZ

GENTE,
HOJE ESPECIALMENTE SERÁ POSTADA UMA RECEITA EM HOMENAGEM AOS JOGOS OLÍMPICOS QUE COMEÇAM DIA 08/08/2008


INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal à gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado




MODO DE PREPARO:


1-Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.


2-Retire e coloque em um prato.


3-Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.


4-Tire e coloque em outro prato.


5-Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar.


6-Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.


7-Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.


8-Mexa bem e junte va mistura de frango.


9-Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.


10-Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.


11-Sirva quente.

Por: Priscila Santana

2 comentários:

Iolanda Reboucas dos Santos disse...

Humm...vc é mesmo versátil, querida!Tem de tudo, se não fosse plágio, seu blog deveria ser.
Essa receita está uma delícia vou colocá-la em minha pasta de receitas no pc.Bjooo E continue como vc é:
♥ENCANTADORA♥

BJooo Ió

Scheila disse...

IÓ NA TERCEIRA IDADE disse...
Humm...vc é mesmo versátil, querida!Tem de tudo, se não fosse plágio, seu blog deveria ser.
Essa receita está uma delícia vou colocá-la em minha pasta de receitas no pc.Bjooo E continue como vc é:
♥ENCANTADORA♥

BJooo Ió

23 de Julho de 2008 07:50